Всем пользователям привет!
Почитал все что вы пишите, я с вами точно также согласен. Если на недочеты оформления Кубика еще можно как то скрипя сердцем закрыть глаза, то на закрытие шары абонентам - это естессно не в какие ворота не идет! Если вы помните мефистофель взял на себя обязанности админа о чем сообщил вам в чате, лично для меня это немного облегчило мои плечи, потому что по сути всеми делами с созданием новых сервисов занимаюсь я один, и той же контрой, про которую чуть ниже отвечу. Нас трое админов, создавая форум и вообще любой ресурс, я всегда делал три учетки админов, себя, демона и мефистофеля, потому что изначально не может на одном человеке висеть всё, я физически не смог бы админить и форум, и шару, и чат, и создавать что то новое и помимо этого всего еще сидеть на телефоне техподдержки, забивать договора, включать новых абонентов , помогать решать проблемы с интернетом и помимо всего этого еще есть дела фирмы, а именно принтер не печатает, комп новый привезли - поставить винду, настроить, подключить, показать, объяснить... да и у меня времени свободного дома не так то много - семья, дочь, учеба в конце-концов, по которой у меня долгов тоже не хило, потому что иногда приходится пропускать пары... но не об этом, это не для жалости пишу, а чтобы вы поняли что времени сидеть в чате и на форуме и шаре и админить все подрят лично у меня не так то и много...
Немного историиДа, для шары были придуманы правила для всех, были придуманы размеры картинок, что как писать и ставить, может не совсем подробно как это хотелось, но многие втянулись в это дело, и стали помогать новичкам - тот же бенз, за что ему респект и уважуха от многих пользователей. Когда появился Кубик, пришел мефистофель и попросил дать ему права модератора, чтобы он без модерации оформлял новости, мне не жалко, я дал, тем более попросил мефистофель, но не думал что в итоге вот такое получится, именно тогда, еще на первых конфликтах, мефистофель взял себе права следить за шарой, чему я был рад, опять же повторюсь по причине разгрузки меня.
Что видим сейчас?Я по причине того что конец учебного года и сессия "на носу",я редко заглядываю в чат и форум, но прочитав логи был очень неприятно удивлен тем как мефистофель высказался про нули в шарах и что вы все если он скажет будете делать как Кубик - это также возмутило помимо вас еще и нас, меня, демона, балбеса. Все это произошло када мефистофель уезжал на сессию, соответственно по телефону решать это мы не стали, ждем сейчас мефистофа и будем предметно разбираться, но подчеркну недовольны все, включая моих взрослых коллег. Это не останется так как есть сейчас, всё решится в вашу сторону, я уверен.
Теперь хотелось бы ответить на некоторые вопросы "возмущения" пользователей:Bloodyboy писал(а):Во-первых, обещанного ещё пол года назад CS как не было, так и нет, сервер продолжает хранить гордое молчание уже вторую неделю! Неужели нужно пол месяца для того, чтобы установить новый винчестер?
Отвечаю: обещанный сервер я собирал с нуля, читая тонны документации, потому что раньше такого никогда не делал, тем более что сервер контры был на линуксе, это на винде вы привыкли что запустили инсталлятор, нажали 5 раз кнопку далее и у вас уже готовый сервер контры, на линуксе все сложнее, помимо того что надо поставить сервер, надо его грамотно настроить (настройка - это правка куч конфигов, создание скриптов управления и т.д.), защитить от DDoS-атак, от повышенного пинга, карты чтобы грузились не с сервера а через http:// - протокол, поставил моды, админку - что я и делал с нуля и учился этому. Помимо сервера, к нему был написал скрипт управления сервером через веб-интерфейс, чтобы каждый раз не коннектится сперва к главной машине по ssh, заходить в виртуалку и там уже командами в консоле управлять им (я думаю вы видили как выглядит консоль из скриншотов что лежат у меня в шаре), был запущен сайт, который начал "пилиться" но по причине того что сдох винт - все похерилось... На неделе я пытался восстановить что смог, вроде слились все данные, но не уверен до конца что они корректные и рабочие, не исключено что при проверке файловой системы средствами линукса, поврежденные данные могли быть заполнены нулями... Это все про время сборки готового сервера, теперь про винт - винт решили поставить не обычный, а черный WesternDigital, в Дальнегорске такой был тока на террабайт - на сервер ставить терабайт считаю глупо, стока место просто впустую будет простаивать, на сервере логов пишется крайне мало, поэтому нашли на 500 гигов и ждем его с Владивостока. Еще хотелось бы добавить про администрирование сервера - я не в состоянии админить еще и сервер контры, я соберу его, но сидеть там и смотреть кто матюкается, и все такое - я не могу, нужен будет человек, но уверен что у многих из вас тоже свои дела и заботы - опять получается замкнутый круг :)) В понедельник надеюсь винт будет у нас - буду восстанавливать контру - по времени не скажу сколько это будет длиться, планирую уложиться в неделю с учетом отвлечения на техподдержку, клиентов и т.д.
Saruman писал(а):Как и у 99% всех админов, у наших тоже есть она - мания величия
Давно бы уже пора ввести для этой должности ежемесячные (если не еженедельные) психологические собеседования для предотвращения этой болезни.
Незнаю с чего это взято, лично я всегда общался со всеми на равных, помогал любому. Взять того же Old или Balbes - не разу не видел мании величия, адекватная реакция на вопросы, также помощь, также общение на равных, даже не смотря на разницу в возрасте.
Saruman писал(а):Вчера оплачивал абонентку, и заодно сообщил, что вот здесь указаны неточные данные Интелекома. Неправильно указан номер телефона абонентского отдела (нужно 3-00-08) и не указано время перерыва. Пока там, как видите, ничего не поменялось. Не знаю... если бы (теоретически) мне сообщили, что у моей фирмы вот такой косяк, я бы немедленно это исправил. Что ж, это, на мой взгляд, в определённой степени характеризует фирму...
Честно, я знаю что есть каталог фирм Дальнегорска, но я туда сведений не подавал, кто подавал я не знаю. Ошибки есть везде, не только в таких каталогах, взять страницу
http://dalnegorsk.ru - там висит баннер видала о новых тарифах "спринт", где написано НЕВЕРОЯТНО БЫСТРЫЙ
ИНТРЕНЕТ - ошибка! Ошибки есть везде и во всем, но спасибо за найденную неточность, я уже позвонил человеку, который занимается администрированием этого портала и он уже исправил эту ошибку.
На будующее прошу всю информацию о неточностях и т.д. - обо всем, сбрасывать на мой электронный ящик -
ahton-dallas@mail.ru - так я смогу лично реагировать на ваши сообщения и быстрее исправлять ошибки. Еще раз Спасибо! :)